以后地位: 首页>要闻>教育要闻

广州市召开学前教育普惠健康睁开推动会

  • 发布光阴: >2019-05-26 15:38:57
  • 来源: 广州教育新闻网信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

为贯彻落实国度、省、市对付学前教育睁开的工作请求,增强我市公办幼儿园的打造,按时保质实现2019年公办幼儿园学位增长的民生实事任务,实在推动我市学前教育普惠健康睁开,2019年5月5日,广州市学前教育普惠健康睁开推动会在市政府召开。市人大常委会副主任李小勉、市政府副市长王东、省教育厅副厅长王创和市直无关部分卖力同志,各区人大常委会、政府的分管卖力同志和教育部分的卖力同志加入了集会。集会由市政府副秘书长张建华掌管。

会上,市人大常委会李小勉副主任提出,要认真落实国度、省、市的偏向请求,各部分要提高站位,敢于担当,守土有责,守土尽责,实在履行好在学前教育睁开中的任务担当。市政府王东副市长在讲话中提出要实在增强推动学前教育普惠健康睁开的任务感和紧迫感,各区要明白主体任务,紧紧环抱“扩大资源、调剂布局、创新体系体例、晋升品格”四项重点任务,对峙公益普惠的睁开偏向,增进学前教育普惠健康高品格睁开。省教育厅王创副厅长充足确定了广州市学前教育工作获得的显著成效,请求广州持续发力、强力推动学前教育工作。市教育局樊群局长就推动我市学前教育普惠健康睁开停止了工作支配。

接下来,我市将从如下7个方面着力推动我市学前教育睁开。一是捉住睁开机遇,构成共同睁开学前教育的合力。二是健全经费投入机制,加大学前教育财政投入力度。三是完善多元办园体系体例,多途径增长公办学前教育资源。四是尺度小区配套幼儿园打造,“一案一册”解决历史遗留成就。五是优化管理模范体系体例,推动普惠性幼儿园均衡睁开。六是晋升师资步队程度,打造高本质专业化教师步队。七是落实安全睁开任务,包管学前教育安全睁开。

扫一扫在手机打开以后页
友情链接:启迪教育咨询网  中国建筑装饰网  卢卡资讯网  中国藏头诗网  启迪教育咨询网  商业评论网  桥西电化教育网  深圳公租房网  中国工程建筑网  佛山培训新闻网