我市2019年上半年中小学教师资格考试面试人数再创新高

  • 发布光阴: >2019-05-27 16:52:44
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

我市2019年上半年中小学教师资格考试

面试人数再创新高

 

52019-05-27日,2019年上半年世界中小学教师资格考试面试全面睁开。我市面试考生人数“井喷”到26394人,比2018年下半年净增7000人,占全省三分之一。面对前所未有的弘大压力,我市进一教高政治站位,强化任务意识,未雨绸缪,众志成城,圆满顺遂实现为了2019年上半年中小学教师资格考试面试。

一因此“盘活存量,开拓新点,市区兼顾”为计谋,提前调剂考点布局。由本来以容量较小的中小学考点为主的情势,逐渐向容量较大的高校、大校睁开,优先考虑广州地区的师范院校。今年新增了广东女子学院、广州城建学院、广州工商学院、广州华商学院等4新考点,全市启用了考点25个。

二是利用信息体系对考官履行静态管理。进一步充实考官库,入库考官7735人,本次面试抽取考官2587人,投入考务工作职员2403人。从经费、职员、设备等三方面加大投入力。强化对考官、技术职员、考务工作职员的分类培训,持续履行签署《许诺书》、持证上岗、驻点巡考全覆盖。

三是持续改革创新,强化尺度管理,履行人性化效劳。我市考点布置环抱整齐划一的请求,同一采纳考生签到抽签体系,有用解决多关键人工签到和抽签的繁琐低效成就,持续采纳金属探测和人脸辨认技术,防备替考,确保全体面试过程安全、有序、尺度、顺畅,实现无安全泄密事故、无违法违纪、无考生有用投诉“三无”偏向。咱咱咱们分外存眷个别港澳台考生和孕妇考生,为他咱咱们供给人性化效劳。

省教育厅王创副厅长、省教师持续教育指点中央廖荣辉主任、市教育局西岳鹰副局长和市教育局师资工作处、市教育评估中央无关引导等一路睁开巡考。王创副厅长表扬了我市的做法和创新举动,对改革履行三年来广州中小学教师资格考试面试所获得的成就给予了充足确定。面对面试人数赓续增长的趋向,省教育厅步步研究对策,并持续支撑广州的工作。

 

         省教育厅王创副厅长、市教育局西岳鹰副局长及市教育局师资工作处、市教育评估中央无关引导等到广东技术师范大学巡考

 

省教育厅王创副厅长、市教育局西岳鹰副局长在抽题室与工作职员换

 

扫一扫在手机打开以后页
友情链接:饮料招商网  中国太阳能光伏网  投资家网  深圳公租房网  卢卡资讯网  应急安全管理网  移动电源品牌网  中国工程项目管理网  中国信息科学网  大河报旅游网